Kulinarischer Kalender

Das Jahr bietet zahlreiche Anlässe zum Feiern und Genießen. Und die Jahreszeiten in der Natur bieten uns eine Vielfalt an gastronomischen Anregungen für saisonale Gerichte.


Wir möchten Sie einladen, uns kulinarisch durchs Jahr zu begleiten. Achten Sie deshalb auf unsere thematischen Menüvorschläge und auf unsere Küchenschwerpunkte an den Feiertagen und zu sonstigen Anlässen.

Wir freuen uns auf Sie!

OKTOBER 2015 - JANUAR 2016   |   Körner's leckere Muscheltöpfe !

GENUSS AUS DEM MEER...

Ab Oktober ist es wieder soweit. Dann beginnt, auch im Könrner's, wieder die Miesmuschelzeit.

Unser Klassiker: Der Muscheltopf

Ein Muscheltopf ist die wohl klassischste Art um Miesmuscheln zuzubereiten. Die häufigste Variante enthält Weißwein, Tomaten und Knoblauch im Sud für die Miesmuscheln. Wenn Sie es original "KÖLSCH" mögen, darf das Schwarzbrot als Beilage zu den Miesmuscheln natürlich nicht fehlen. Aber ein frisches Weißbrot ist auch nicht zu verachten.

Rheinische Art

Muscheln nach "Rheinischer Art" mit Schwarzbrot und Butter.

 

 

Provençial

Muscheln "Provencial" (Sahne, Kräuter, Knoblauch) mit Baguette.

 

Mediteran

Muscheln "Mediteran" (Tomaten, Kräuter, Knoblauch) mit Baguette

 

 

Al Forno

Muscheln "Al Fortno" (überbacken), dazu reichen wir Baguette.

 

 

NOVEMBER - DEZEMBER 2015   |   Gänseessen im Körner's 

 

Wir verwöhnen Sie mit raffinierten "Gänse-Gerichten".


Unser Klassiker:

 

  • Rindfleischsuppe
  • ganze Gans für 4 Personen
  • Rosen-/Rotkohl
  • Marone
  • Kartoffelklöse
  • Backapfel

KARNEVAL 2016   |   Traditionelles Fischessen am Aschermittwoch

 

Zum Aschermittwoch servieren wir Ihnen unser traditionelles Fischessen !

 

 

 

                               Bitte unbedingt Tischreservierung vornehmen !

MAI - JUNI 2016   |   Spargelzeit

Wir verwöhnen Sie mit leckeren Spargelgerichten und kulinarischen Gaumenfreuden. Wir verwenden nur Spargel aus heimischen Anbaugebieten (Niederrhein)! Die Preise unserer Spargelgerichte unterliegen den täglichen Marktpreisen.

 

Die wirklichen Fans wissen natürlich, wann es in etwa los geht und sehnen die Zeit schon herbei. Die anderen freuen sich, wenn es plötzlich wieder an jeder Ecke die weißen (oder grünen) Stangen gibt. Meist ist es in der zweiten Aprilhälfte soweit - grundsätzlich hängt die Spargel-Ernte aber von der Witterung und der Bodentemperatur ab. 
Wann es dann wieder vorbei ist, besagt eine alte fränkische Bauernregel: "Kirschen rot, Spargel tot". Traditionell ist jedoch der 24. Juni (Johanni) der letzte Tag. Dann wird die Ernte beendet, um den Pflanzen eine ausreichende Regenerationszeit bis zum nächsten Erntejahr zu ermöglichen.

 

 

... mit Nudeln

Bandnudeln mit Bärlauch, Spargel & Cocktail-Tomaten. 

 

 

... mit Schinken

Schinkenauswahl mit Spargel, Salzkartoffeln & Sauce Hollandaise.

 

 

... mit Schnitzel

Schweineschnitzel mit Spargel, Salzkartoffeln &
Sauce Hollandaise.

 

 

... mit Steak

Arg. Rumstaek, Spargel, Salzkartoffeln & Sauce Hollandaise.

 

 

SEPTEMBER - OKTOBER 2016   |   Bayrische Wochen im Körner's 

 

Während unseren Bayrischen Wochen bieten wir Spezialitäten, aus dem Süden, die nicht nur in Bayern berühmt sondern auch über die Grenzen hinaus schmackhaft und deftig sind.

Wir laden Sie ganz herzlich ein zu einer Kulinarischen Reise unserer Bayerischen Spezialitäten.

 

Zu den deftigen Speisen empfehlen wir ein frisches Weizenbier !

 

 

 

 

Schweinshaxe

Große Scheinshaxe aus dem Ofen mit Sauerkraut und Püree.

 

 

Spezialität

Portion Haxenfleisch (kross gebraten) mit Bratkartoffeln u. Endiviensalat "bürgerlich".

 

 

Schlachtplatte

Schlachtplatte (quer durch Bayern) mit Kartofellpüree & Sauerkaraut.

 

 

Leberkäse

Bayerischer Leberkäse mit Spiegelei, süßem Senf, Brautkartoffeln.